Solusi HP (Handphone) Sering Mati Sendiri

Solusi HP (Handphone) Sering Mati Sendiri
(Solusi HP (Handphone) Sering Mati Sendiri)
Handphone adalah piranti keras sekaligus alat komunikasi. Dari masa ke masa, dari tahun ke tahun, hari berganti minggu, minggu berganti bulan. Operasi System handphone terus berkembang, terus berinovasi. Lebih-lebih lagi di era serba digital ini, android merajai pangsa pasar yang begitu luas.

Di Indonesia sendiri penikmat temuan Andy Rubin--yakni 'Android' sudah tidak bisa dielakkan lagi. Balita, anak-anak, yang tua, yang muda, emak-emak, bapak-bapak, kakek-nenek, cucunya si nenek, nenek mantannya si kakek, si kakek suaminya mantannya temennya si nenek, dan semuanyaaaa, banyak menggunakannya--terutama di daerah perkotaan--jadi sudah tidak heran lagi--jika di umur senja, lihai menggunakan 'Android'. Daannn lagi-lagi faktor lingkungan mempengaruhi.

Baca Juga :
Kenapa Hp Cepat Panas? ini Cara Atasi Penyebabnya
Kenapa BBM Menyambungkan Padahal Kuota Ada Banyak
Jaringan Telkomsel Lemot di Android? Yuk Atasi Penyebabnya
Mau tau siapa yg sering intip facebook Mu? ini caranya

Namun, setiap kelebihan pasti ada kekurangan. Smartphone android sendiri, setiap produsen saling unggul-mengunggul dalam perihal kelebihan si smartphone. Produsen A mengatakan bahwa produknyalah yang paling bagus kameranya. Produsen B mengatakan bahwa produknyalah yang paling awet baterainya. Produsen C mengatakan bawa produknyalah yang paling fast system-nya, dan begitu kiranya.

Semua produsen mengklaim bahwa produknyalah yang terbaik. Padahal yah, maap-maap kate nehh, percaya ame gue, bahwa yang terbaik bukanlah yang 'mengakui' dirinya yang terbaik, yang terbaik itu adalah yang 'diakui' memang yang terbaik. Heeeek eleehh, sok bijak beeeeuuut :v

Perihal Kelebihan dan kekurangan, kali ini saya akan membahas tentang kekurangan Handphone--Smartphone Android--yakni handphone yang sering mati sendiri, atau handphone yang suka mati sendiri. Dannnnn baca sampai habis yah! Karena akan ada solusinya. Stay fresh, and stay reading until the end.

Kenali Masalah Dapatkan Solusi

Handphone yang sering mati sendiri memang bikin kesel, degel, sebel, bahkan ngedumel. Ngedumel sing ora jelas. Pengen banting hp? Pengen gigit hp? Mungkin itu kepengenan saat hp tak lagi senormal dulu. Selo mang, selo mbaakk, ojo nesu nesu.

Sadar atau tidak, hp yang ngadat alias ngambek alias suka pingsan tiba-tiba, karena Anda memperlakukannya seperti pekerja romusha macam zaman penjajahan Jepang, seperti pekerja rodi macam zaman penjajahan Belanda. Anda memforsir penggunaannya, sehingga dia cacat, tidak dapat bekerja secara baik seperti dahulu.

Berikut kemungkinan-kemungkinan HP (Handphone) sering mati sendiri beserta solusinya:

1. Batre Rusak

Mboookk yooo, kalo batre sudah rusak yoo diganti. Batre yang rusak, jika tidak segera diganti akan berdampak handphone Anda. Batre yang rusak juga bisa terjadi dari penggunaan charger yang sembarang. Yakni main game sambil cas hp, chatingan sama ayang mbeb sambil cas hp, stalking mantan sambil cas hp, PDKT gebetan sambil cas hp, nyinyirin teman sosmed sambil cas hp.

Mboooookk yoo, kurangi kegiatan yang unfaedah sambil cas hp. Kasian hp nya. Beli mahal-mahal, dipakai seenak jidat, tidak tahu adat! Uang banyak? Rusak, gampang beli lagi? Mboookkk yooo kalau lagi ada uang, kalau nggak ada? Wesss make hp jadul, sukurin :v

2. Charger yang tidak cocok

Tahukah Anda? Charger yang tidak cocok juga pemicu terjadi handphone sering mati sendiri. Kok begitu? Yaaa begini karena begitu \haiiil/. Ini berdasarkan cerita sekaligus pengalaman pribadi. Pernah suatu ketika di toko spare part hadphone, sebut saja pelayannya namanya Wakwaw, dan pembelinya namanya Pak Kumed.

Usut punya usut ternyata si Wakwaw ini merupakan karyawan baru. Baru sebulan. Namanya produk "smartphone" pasti ada saja yang rewel, kudu satu jenis-satu merk, antara charger dengan hp-nya. Nah, apalagi hp yang maskotnya pakai kostum merah ala-ala iron man gitu. Hape si bapak merek yang maskot merah itu, dan charger yang di tawarkan si wakwaw adalah selain merk itu.

Mana charger biasa lagi. Dan apa yang terjadi? Charger njepluk, listrik mendadak konslet. Dann gelap lah malam itu. Seperti itu kira-kira charger yang tidak cocok.

3. Terlalu banyak pemakaian

Yupp seperti yang saya katalan sebelumnya, bahwa terlalu banyak pemakaian membuat si hp menjadi ngadat alias ngambek alias suka pingsan tiba-tiba, karena Anda memperlakukannya seperti pekerja romusha macam zaman penjajahan Jepang, seperti pekerja rodi macam zaman penjajahan Belanda. Anda memforsir penggunaannya, sehingga dia cacat, tidak dapat bekerja secara baik seperti dahulu. (copy, and then paste).

4. Handphone Musti di-lem Kuning

Tidak ada pilihan lain. Apa hendak dikata. Si handphone sudah terlalu lelah dalam mengoperasikan dirinya sendiri. Sudah capek dengan Anda--sang tuan rumah yang tidak tahu diri. Sudah tak sanggup dengan cara Anda memperlakukannya. Sudah hilang kesabaran. Amarah yang si handphone tahan-tahan selama ini, meledaklah sudah. Terlambat Anda untuk menangis. Terlambat Anda untuk menyesali. Karena semuanya telah terjadi. Mohon jangan mewek dan jangan baper, saat Anda membaca point keempat ini \-_-/

Baca Juga :
Apa Kegunaan Fidget Spinner? Jangan di Sepelekan!
Siapa yang mendirikan Google? ini penemu dan penciptanya
Cara Melihat Wajah Kita di Masa Depan-Aplikasi Prediksi
Mau tau siapa yg sering intip facebook Mu? ini caranya

Anda tidak akan menemukan yang merk-nya 'Lem Kuning'. Sampai ke pasar ayam pun tidak akan Anda temukan. Mungkin, Anda perlu membaca artikel ini sampai habis untuk tahu apa itu 'Lem Kuning'. Handphone yang sering mati sendiri, tak perlulah di-service, tak perlulah dibawa ke om om teknisi.

Anda tahu? Sesungguhnya handphone yang sering mati sendiri itu tidak ada solusinya. Mengapa? Sudah diujung tanduk kok. Kemungkinan-kemungkinan di atas merupakan penggunaan Anda yang jorok. Jadi, lebih baik mencegah dari pada mengobati.

Jika sudah kepalang tanggung, dan tidak ada obatnya, mau apa? Beli lagi? Yooo monggo. Karena, di point keempat ini juga menyarankan untuk beli lagi. Whaatttt?? Iyooo... 'LEM KUNING = LEMpar tuKU maNING'. Lempar beli lagi. Oke sekian artikel kali ini semoga bermanfaat \:v/ wassalam! Salam Olahraga!

Fungsi Tag DIV Pada Html disertai Contoh

Fungsi Tag DIV Pada Html disertai Contoh
(Fungsi Tag DIV Pada Html disertai Contoh)
Dalam membangun  sebuah website para developer sering kali menggunakan DIV ketika membuat halaman web nya.  Tag ini merupakan tag yang sangat sederhana dan sangat fleksibel untuk digunakan dalam kondisi apa pun. Lalu Apa Fungsi tag DIV pada html yang sebenarnya? Apakah tag ini sangat penting sehingga hampir semua developer menggunakan tag ini di halaman web milik nya? Mari kita ulas pelan-pelan tentang elemen ini agar mudah untuk dipahami sehingga kita akan di mudahkan dalam membuat desain tampilan halaman web.

Pengertian DIV

Div adalah tag elemen dasar html yang belum diberikan aturan khusus (masih netral) namun telah ditambahkan satu efek yaitu block, sehingga jika div diterapkan dalam membuat  tampilan tanpa menambahkan pengaturan maka apapun yang ada ditengah elemen ini akan secara otomatis menjadi block dengan linebreaks sebelum dan sesudahnya.

Menurut ane elemen ini merupakan elemen yang sangat fleksibel sehingga dapat kita ubah sesuka hati kita. Efek ini dapat kita gunakan untuk mempercantik tampilan dengan menambahkan menambahkan css dalam tag div, css tag head, atau css terpisah dari halaman yang kita buat.

Apa Fungsi DIV Pada Html?

Div merupakan tag multi fungsi yang dapat kita gunakan sesuai kebutuhan kita. Pasalnya tag ini mampu di manipulasi hingga seperti tag lain. Misal mengubah tag div menjadi text field, text area, button, dan lain-lain serta kita juga dapat mengubahnya menjadi efek tertentu seperti bentuk bangun (lingkaran, oval, persegi, segitiga dll), slide image, slide text, slide menu dan lain-lain.
Tag di juga sering digunakan oleh para programmer untuk membatasi bagian satu dengan bagian yang lain, oleh karena itu tag ini sangat populer di halaman web. Hampir semua halaman web menggunakan tag ini. Jika ingin melihatnya ente bisa menekan CTR+U atau ketik view-source:url-halaman-yang-ingin-di-lihat di address bar browser lalu tekan go atau Enter.

Misal untuk melihat koding halaman ini dapat mengitik :
view-source:http://www.dikaseba.id/2017/09/fungsi-div.html

Lalu perhatikan koding yang tampil. Bahasa markah yang digunakan  kebanyakan adalah DIV yang kemudian di manipulasi oleh kode css.

Kapan Tag DIV Digunakan?

Karena tag ini merupakan tag yang sangat fleksibel, maka kita dapat menggunakannya dalam kondisi apa pun. Misalnya ketika kita membagi halaman menjadi beberapa bagian sehingga akan tampak lokasi header, footer, main(tengah), side (samping) seperti sebuah halaman web. Selanjutnya kita juga dapat menambahkan tag lain didalamnya untuk menampilkan sebuah link, gambar, text dan lain-lain.

Jika ingin menambahkan animasi seperti gerak memutar, gerak vertikal, horizontal, zoom in, zoom out, show-hide dan lain-lain, kita juga bisa memadukan nya dengan css dan javascript. Untuk lebih jelasnya kita langsung ke contoh permasalahan seperti berikut.

Contoh Penerapan DIV

Untuk penerapan nya kita langsung ke contoh saja agar lebih jelas. Berikut adalah beberapa contoh yang dapat kita pelajari dari tag div.

Efek Lubang Div dengan Css
Kunjungi

Efek Lubang Div dengan Css dan Javascript disertai dengan tombol show-hide
Kunjungi

Menggunakan div ini sebenarnya tidaklah harus, namun karena property yang ada didalamnya sangat minim maka dapat dibuat sesuai keinginan kit. Inilah alasan kenapa elemen ini menjadi sangat populer dalam perancangan desain html. Tak begitu banyak yang mengetahui Fungsi dan manfaat dari tag ini, Oleh karena itu ane buatkan artikel singkat yang berjudul Fungsi Tag DIV Pada Html disertai Contoh dengan harapan semoga dapat dengan mudah dipahami. Jika ada ente butuh contoh lain dari yang ane sediakan diatas silahkan kirim pesan mu di tombol kirim pesan yang ada di bawah artikel. Terimakasih.

Cara Mengatasi Internet Lemot Telkomsel Agar Lebih Cepat

Cara Mengatasi Internet Lemot Telkomsel Agar Lebih Cepat
(Cara Mengatasi Internet Lemot Telkomsel Agar Lebih Cepat)
Telkomsel merupakan provider ternama dengan layanan yang super jos menurut ane. Namun belakangan ini sering terjadi hal yang membikin agak riweh. Yah! internet nya lemot. Jika ente senasip sepenanggungan kaya ane, jangan khawatir berikut ini adalah Cara Mengatasi Internet Lemot Telkomsel Agar Lebih Cepat. Pada artikel sebelumya sudah dibahas tentang layanan telkomsel yang menyebabkan internet menjadi lemot.

Jika ingin membacanya silahkan kunjungi pada link berikut :
Jaringan Telkomsel Lemot di Android? Yuk Atasi Penyebabnya

Cara Atasi Internet Lemot Pada Telkomsel

1. Restart Data

Lelet atau tidak tersambung biasanya terjadi karena ponsel sedang mencari jaringan untuk disambungkan. Terkadang proses ini hanya berputar dalam sistem saja (Not responding) maka dari itu cobalah untuk matikan terlebih dahulu koneksi beberapa detik kemudian nyalakan kembali. Dengan restart koneksi secara paksa, maka proses loading didalam sistem akan terhenti dengan seketika kemudian akan memulai proses baru ketika koneksi dihidupkan kembali.

Pada langkah ini cukup mematikan koneksi 10 detik saja (Lebih lama bukan lebih bagus tapi hanya membuang waktu saja). Dari pengalaman ane yang sebelumnya, degan cara ini koneksi normal kembali.  

2. Pindah Mode Ponsel

Jika Solusi pertama tidak ada perubahan maka silahkan coba untuk mengubah mode ponsel ente menjadi mode pesawat. Sebenarnya mode ini digunakan ketika kita berada didalam pesawat, hal ini bertujuan agar ponsel tidak mengganggu frekuensi sinyal yang digunakan oleh crew pesawat saat berada di udara.

Silahkan ubah pengaturan mode ponsel menjadi Mode Pesawat untuk beberapa detik (10 detik cukup) setelah itu kembalikan ke mode normal. Dengan menggunakan mode pesawat maka simcard akan kembali fresh seperti awal kartu masuk kedalam ponsel. Dengan begitu secara otomatis koneksi akan diperbarui oleh sistem.

Baca : Cara Melihat Wajah Kita di Masa Depan-Aplikasi Prediksi

3. Beralih Jaringan

Didalam pengaturan jaringan tiap ponsel biasanya memilih dua mode yaitu mode manual dan mode otomatis. Pengaturan awal dari pabrik tiap ponsel biasaya menggunakan mode otomatis. Hal ini menyebabkan ponsel selalu berusaha berganti-ganti jaringan dengan tujuan menyeimbangkan koneksi yang dibutuhkan ponsel dan ketersediaan jaringan yang ada.

Proses perpindahan ini dilakukan dengan cara pencarian dan perhitungan yang cukup menguras tenaga ponsel. Terkadang proses tersebut loading cukup lama karena beberapa faktor dan berakibat pada koneksi kita, kadang pula proses not responding dibalik layar. Nah proses inilah yang membuat hp kita sering panas dan juga lemot.

Cobalah masuk ke pengaturan jaringan kemudian pilih mode manual sesuai dengan paket dan ketersediaan jaringan pada daerah ente. Misal ente dapat pindah ke mode manual 4G (Lte) dengan catatan paket ente adalah paket 4G dan daerah ente juga sudah tersedia jaringan 4G. Ini berlaku untuk jaringan lainya seperti 2G, 3G dan 5G.

Baca : Kelakuan parah sales IndiHome di Teluk Betung Lampung

4. kembali Ke Pengaturan APN Default

Jika Ponsel ente pernah dirubah APN nya maka kembalikan data APN seperti sedia kala (Default Bawaan Telkomsel). Jangan menggunakan aplikasi pengubah APN dan sebagainya, isi data ini dengan cara manual saja. Silahkan masuk Pengaturan > Sim Ganda & Data Seluler > Pilih Simcard > Pilih APN (Access Point Name/Nama Titik Akses). Lalu ubah data menjadi seperti berikut ini.
NoFieldIsi Data
1NameTelkomsel (Ini hanya sebuah penamaan, Boleh bebas sesuka hati)
2APNinternet
3ProxyTidak disetel (kosongin)
4PortTidak disetel (kosongin)
5Usernamewap
6Passwordwap123
7ServerTidak disetel (kosongin)
8MMSCTidak disetel (kosongin)
9PPP NumberTidak disetel (kosongin)
10Proxy MMSTidak disetel (kosongin)
11Port MMSTidak disetel (kosongin)
12MCC510
13MNC10
14AuthorizationTidak disetel (kosongin)
15Type APNdefault,supl
16Protocol APNIPv4
17Protocol Roaming APNIPv4

Baca : Kenapa Hp Cepat Panas? ini Cara Atasi Penyebabnya

Bersihakan File Sampah

Silahkan masuk pada pengaturan browser kemudian pilih menu advenced > Menu Clear Browser Data > Pilih dari awal waktu > Klik Tombol Clear Browser Data. Cara seperti ini bekerja pada browser google chrome. Jika ente menggunakan browser lain tinggal disesuaikan saja. Dan jangan lupa bersihkan pula file sampah di ponsel menggunakan bantuan aplikasi seperti clean master dan sebagainya (Sangat direkomendasikan untuk menggunakan cleaner bawaan dari ponsel).

Artikel dengan judul Cara Mengatasi Internet Lemot Telkomsel Agar Lebih Cepat ini merupakan artikel yang ditulis berdasarkan pengalaman dari admin. Jika ente memiliki pengalaman lain tentang internet telkomsel silahkan tambahkan pengalaman ente dimari agar ilmu terus berkembang.
Thanks :D

Jaringan Telkomsel Lemot di Android? Yuk Atasi Penyebabnya

Jaringan Telkomsel Lemot di Android? Yuk Atasi Penyebabnya
(Jaringan Telkomsel Lemot di Android)
Internet ente lemot gan? Ya, Begitulah... Padahal kita sudah membeli paket premium full koneksi. Namun santai dulu, gak cuma koneksi kita aja kok gan yang kaya gini tapi hampir seluruh pengguna indonesia merasakan hal yang serupa. Maka dari itu mari kita cari penyebab dan mencari solusi untuk mengatasinya :D

Belakangan ini memang sebagian besar pengguna Telkomsel merasakan hal yang tidak seperti biasanya khusus nya hari ini gan. Padahal ane gunain Telkomsel Flash, ane bener-bener terganggu karena menunda pekerjaan (curhat dikit :D ) Makanya sampe ane buat artikel khusus yang membahas tentang Kenapa Jaringan Telkomsel Lemot di Android. Ya karena ane pengguna ponsel jadi ane fokuskan ke Android saja.

Sebelumnya ane juga pernah pake layanan operator Indosat sebelah :D karena lelet makanya ane coba pindah ke provider ini. Tapi naas, network yang biasanya lancar entah kenapa tiba-tiba down :v ... Sebelumnya ane juga sudah pernah posting artikel yang hampir mirip namun tentang operator lain. Rangkuman tersebut merupakan rangkuman dari beberapa poin penting tentang alasan kenapa terjadi masalah seperti ini. Dan kesimpulannya memang belum tentu dipengaruhi oleh layanan operator yang sedang kita gunakan.

Jika ingin membacaranya silahkan kunjungi pada link Berikut :
Trik Indosat biar Anu hehe

Berikut Alasan Telkomsel Lemot

Sebelum kita membahas tentang cara untuk memperbaiki nya, sebaiknya kita simak terlebih dahulu kenapa masalah ini bisa terjadi pada Android kita. Berikut adalah poin-poin penting berdasarkan pengalaman sebelumnya :

1. Ketersediaan Dukungan Jaringan

Yang pertama harus dilakukan adalah memastikan ketersediaan layanan jaringan di Hp ente. Karena Android sekarang sudah memiliki banyak versi dari generasi ke generasi seperti 2G, 3G, 4G atau 5G dan sebagainya maka silahkan cek terlebih dahulu pada perangkat ente. .

Pastikan paket yang dibeli sesuai dengan ketersediaan perangkat yang ente punya, pastikan pula jaringan tersebut tersedia di daerah ente. Misal Ponsel 4G daerah ente mendukung 4G maka belilah paketan 4G. Namun jika daerah hanya mendukung 3G maka pilihlah 3G saja, walaupun biasanya mahal tetapi koneksi tetap berjalan.

Baca : Cara Melihat Wajah Kita di Masa Depan-Aplikasi Prediksi

2. Pengaturan Ponsel Belum Tepat

Pada pengaturan ponsel terdapat dua pilihan yang dapat digunakan. Yang pertama adalah pengaturan dalam mode otomatis dan yang kedua adalah mode manual. Mode otomatis pada umumnya sudah menjadi mode default (bawaan) dari vendor ponsel nya.

Mode otomatis ini dapat mengganti jaringan secara berkala dengan cara melakukan pencarian kemudian melakukan perhitungan untuk menentukan jaringan mana yang lebih prioritas. Namun perlu ente ketahui, proses ini dapat memakan waktu dan dapat menunda koneksi sehingga terlihat seolah-olah koneksi lemot.

Silahkan Beralih ke Moe manual untuk menghindari penggantian secara otomatis, sehingga ponsel akan fokus pada satu jaringan saja.

Baca : Mau tau siapa yg sering intip facebook Mu? ini caranya

3. Setting APN Tidak Sesuai

Silahkan cari pengaturan APN pada ponsel. Letak pengaturan APN masing-masing ponsel berbeda lokasinya. Biasanya pengaturan APN terletak di Pengaturan > Sim Ganda & Data Seluler > Pilih Simcard > Pilih APN (Access Point Name/Nama Titik Akses). Karena pengaturan tiap ponsel berbeda maka silahkan disesuaikan saja. Pastikan data yang terisi didalam kolom APN adalah APN asli dari Telkomsel.

APN ini sangat sensitif, oleh karena itu silahkan teliti dengan benar apakah APN tersebut adalah APN telkomsel. Berikut ini adalah pengaturan default APN dari telkomsel.
NoFieldIsi Data
1NamaTelkomsel GPRS (Ini hanya sebuah penamaan, Boleh bebas sesuka hati)
2APNinternet
3ProxyTidak disetel (dikosongin)
4PortTidak disetel (dikosongin)
5Nama Penggunawap
6Sandiwap123
7ServerTidak disetel (kosongin)
8MMSCTidak disetel (kosongin)
9Nomor PPPTidak disetel (kosongin)
10Proxy MMSTidak disetel (kosongin)
11Port MMSTidak disetel (kosongin)
12MCC510
13MNC10
14Jenis OtorisasiTidak disetel (kosongin)
15Jenis APNdefault,supl
16Protokol APNIPv4
17Protokol Roaming APNIPv4

Baca : Kelakuan parah sales IndiHome di Teluk Betung Lampung

4. Browser Penuh Sampah

Setiap ketikan yang ente masukan kedalam browser akan secara otomatis disimpan oleh browser berupa file log yang nantinya akan menjadi list data seperti :
  • Riwayat jelajah
  • Riwayat download
  • Cookie
  • Data plugin
  • Cache
  • Sandi
  • Data auto complete
  • Data aplikasi yang dihosting
  • Lisensi media
  • dll.
Data tersebut semakin lama semakin membesar (sesuai frekuensi ente menggunakan internet). Jika data tersebut tidak secara berkala dihapus maka dapat membebani browser sehingga koneksi menjadi tidak stabil.

Ane sarankan ente beralih browser ke google chrome aja, karena google crome memiliki beberapa fitur yang sangat lengkap dengan beban memory proses yang cukup rendah sehingga dapat mempercepat koneksi ente. Selain itu google chrome juga lebih aman dalam melakukan penjelajahan web sehingga akan terjauhkan dari ancaman virus yang dapat mencuri data ente seperti password dll.

Nb : Terkadang browser yang tidak terpercaya sudah tertanam aplikasi yang merugikan bagi kita (misal : spyware yang dapat memantau aktivitas ente serta dapat mencuri data sensitif seperti password).

Baca : Kenapa Hp Cepat Panas? ini Cara Atasi Penyebabnya

5. Ponsel Penuh Sampah

Tak hanya browser saja yang memiliki sampah masyarakat. Ponsel Ente pun jika semakin lama digunakan maka akan menyimpan file-file yang mungkin sudah usang atau tidak terpakai. Penumpukan file yang tidak terpakai inilah yang sering disebut file sampah sehingga menjadikan ponsel akan bekerja lebih keras sehingga jaringan menjadi lelet banget.

Sebenarnya sistem menumpuk data segitu banyak juga memiliki maksud yang baik, penumpukan data dilakukan oleh sistem agar proses yang dibutuhkan saat mengelola aplikasi dapat berlangsung lebih cepat. Namun terkadang file ini sering corrupt (error) sehingga file tidak terhapus ketika aplikasi sudah tidak digunakan.

Cara Perbaiki

Untuk memperbaikinya gampang sekali. Cukup beberapa langkah maka jaringan akan menjadi lebih cepat dari sebelumnya. Untuk tutorial lengkapnya silahkan kunjungi halaman berikut :

Cara Mengatasi Internet Lemot Telkomsel Agar Lebih Cepat

Itulah alasan kenapa Jaringan Telkomsel Lemot di Android. Dengan mengetahui masalah seperti diatas maka kita dapat menyimpulkan bagaimana cara untuk memperbaiki koneksi kita sehingga tidak terjadi masalah kembali. Artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman dari penulis jadi jika ada sesuatu yang kurang pas atau terjadi kendala mohon untuk hubungi admin secara langsung.

Apa Kegunaan Fidget Spinner? Jangan di Sepelekan!

Apa kegunaan fidget spinner
(Apa kegunaan fidget spinner)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat ini tak menutup kemungkinan kita untuk menggunakan alat-alat klasik seperti Fidget spinner. Lalu apa kegunaan fidget spinner? Para peneliti mengatakan bahwa alat ini tidak hanya sebuah mainan belaka. Banyak dari mereka mendapat cemooh bahwa orang yang menggunakan fidget spinner adalah orang-orang kurang kerjaan yang hanya membuang-buang duit. Jangan salah, para peneliti mengatakan bahwa Alat ini mampu merubah psikologis seseorang, merubah kebiasaan buruk dan lain-lain hanya menggunakan alat klasik dengan harga terjangkau. Berikut adalah alasan kenapa kita harus memiliki Fidget Spinner.

Sekilas Tentang Fidget Spinner

Pada tahun 1996, Catherine A Hettinger memiliki gagasan untuk menciptakan sebuah alat yang berfungsi untuk menghilangkan kebiasaan buruk bagi kebanyakan orang. Kebiasaan buruk yang masuk dalam gagasan nya yaitu menghisap jari tangan, menggigit kuku, menggerak-gerakan pena dan lain-lain yang disebabkan oleh rasa bosan.

Baca Juga : Mau tau siapa yg sering intip facebook Mu? ini caranya

Menurut Rachel Andrew yang tengah menjabat sebagai Direktur Time Psycology mengatakan bahwa alat ini mampu merubah psikologis seseorang dari gangguan perkembangan dalam peningkatan motorik seseorang (biasanya terjadi pada anak), kecemasan karena suatu masalah, gagal fokus, serta rasa bosan.

Baca Juga : Siapa yang mendirikan Google? ini penemu dan penciptanya

Kenapa Kenapa harus memiliki alat ini?

Dari kilasan sejarah diatas sudah jelas kenapa kita harus memiliki alat seperti fidget spinner. Pasalnya, banyak orang merasa sangat terbantu dengan alat ini. Selain itu, banyak dari mereka juga beralasan karena Fidget Spinner adalah sebuah mainan. Ya! itu terserah mereka mau beralasan apa. Jadi dapat disimpulkan bahwa Fidget Spinner adalah sebuah mainan yang mampu mengubah kebiasaan kita dari sisi psikologis (kebiasaan buruk). Jadi, harus atau tidaknya memiliki alat ini tergantung dari pribadi masing-masing.

Baca : Cara Melihat Wajah Kita di Masa Depan-Aplikasi Prediksi

Dengan iringan teknologi yang semakin pesat ini, Fidget Spinner memiliki varian yang sangat banyak. Fitur dan desainnya bermacam-macam dengan harga yang lumayan terjangkau yakni kurang dari 100 ribu. Tapi jika memiliki uang lebih jangan khawatir ketinggalan jaman, karena fidget spinner telah hadir dengan best design and fitur dimulai dari harga 25 ribuan hingga puluhan bahkan ratusan juta rupiah.

08228 Nomor Kartu Apa? Ini Operatornya

08228 kartu apa? ini Operatornya
(08228 kartu apa? ini Operatornya)
Banyaknya Provider terkadang membuat kita menjadi bingung bagaimana cara menghafal nomor-nomor tersebut agar tidak salah saat menelpon. Demi mendapatkan paket murah bahkan gratis, banyak dari kita berganti-ganti nomor operator. Hal ini membuat kita sedikit kebingungan ketika hendak menelpon. Jika salah, bisa ludes pulsa kita. Tapi tenang, artikel ini akan menjawab berbagai pertanyaan tentang nomor 08228 seperti : 08228 kartu apa? 08228 nomor apa? operator apa? provider apa? dan bla bla bla...

Lalu, Nomor Kartu 08228 operator apa?

Bagi sebagian orang, nomor-nomor ini sangat bingungkan, kenapa? karena banyaknya bermunculan nomor baru yang semakin pesat yang diiringi oleh paket-paket yang ditawarkan oleh provider membuat kita dan juga rekan-rekan kita semakin bergeliat untuk mencicipinya.

Baca juga : Nomor Kartu 0898 dan 0899 operator apa? ini provider nya

Jika tidak hati-hati saat melakukan panggilan telepon kepada rekan kita, maka besar kemungkinan pulsa kita akan terpangkas hingga tetes terakhir apabila nomor telepon yang kita hubungi adalah milik operator yang berbeda. Oleh karena itu, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dikaseba.id menginformasikan bahwa :

08228 adalah nomor Simpati
Lebih tepatnya Simpati Loop
nomor ini dikeluarkan oleh operator
TELKOMSEL

Sebenarnya untuk melihat identias singkat dari sebuah operator cukup 4 digit didepan yang dimulai dari angka 0, Misal jika kita ingin menghubungi nomor 08228281xxxx maka yang perlu kita perhatikan adalah 4 digit di depannya yaitu 0822.

Baca juga : Kenapa indosat lemot banget? ini penyebab dan solusi nya

Apakah Beda Simpati Loop dengan Simpati yang Lain?

Ya berbeda, dari segi penamaan nya pun sudah jelas berbeda. Simpati Loop merupakan kartu keluaran terbaru dari operator Telkomsel. Perbedaan yang menonjol antara simpati loop dan simpati yang lainnya adalah dari segi paket. Kartu ini terbilang sangat murah jika dibandingkan dengan simpati yang lain terlebih yakni untuk penggunaan internet.

Baca : Kenapa Hp Cepat Panas? ini Cara Atasi Penyebabnya

Apakah boros telepon dari Simpati ke Simpati Loop?

Untuk tarif yang dikenakan dari pihak telkomsel sama seperti biasanya sesuai paket yang kita gunakan.

  • Dari simpati biasa ke simpati loop
  • Dari As ke simpati Loop
  • Dari simpati loop ke As
  • Dan sebagainya
Baca Juga : Kenapa BBM Menyambungkan Padahal Kuota Ada Banyak

Asalkan operatornya sama maka biaya yang dikenakan pun sama sesuai paket yang digunakan. Oke.... Semoga Artikel ini bermanfaat :D dan semoga gak salah telepon :D

Tarik Kesimpulan

Dari uraian diatas dapat disimpulkan bahwa : Nomor 08228 atau 0822 adalah kartu Simpati Loop yang dikeluarkan oleh operator Telkomsel. Kartu Simpati Loop lebih hemat untuk penggunaan internet dan untuk biaya yang dibebankan kepada pelanggan ketika menelpon ke sesama operator (walaupun berbeda kartu tetapi operator nya sama) dihitung sesuai paket yang digunakan.

Efek Bolong Tag DIV Html Dengan Tombol Show Hide

Efek Bolong Tag DIV Html Dengan Tombol Show Hide
(Efek Bolong Tag DIV Html Dengan Tombol Show Hide)
Membuat efek bolong Tag DIV merupakan cara yang dapat digunakan dengan mudah oleh para pengembang website untuk memandu para pengunjung dalam menggunakan website miliknya. Selain itu efek ini juga dapat digunakan untuk hal lain dalam mempercantik tampilan. Pada artikel ini akan dibahas mengenai pembuatan Efek Bolong (Hole) menggunakan Css dan javascript lengkap dengan tombol show dan hide. Sebelum melanjutkan membaca silahkan klik tombol dibawah untuk preview efek bolong yang dimaksud.

Preview
(Klik Kemudian Scroll)

Efek bolong seperti ini sebenarnya sudah dibahas pada artikel sebelumnya namun kali ini memiliki sedikit perbedaan yakni pada segi fitur. Pada artikel sebelumnya pembuatan efek bolong hanya menggunakan css murni sedangkan pada artikel ini kita tambahkan javascript sebagai tombol show dan hide nya. Untuk membaca artikel sebelumnya silahkan klik pada link dibawah.

Baca : Efek Lubang Tag Elemen DIV Html Menggunakan Css

Langkah-Langkah:

Cara berikut dapat diterapkan ke dalam website atau blog yang ente punya. Jangan khawatir! jika ente belum punya website atau blog karena pada artikel ini sudah ane siapkan halaman html sebagai penggantinya.

Persiapan Awal

Siapkan website atau blog yang ente punya. Jika belum memiliki website atau blog maka gunakan html yang sudah ane siapkan dibawah ini untuk prakteknya. Kode Html dibawah ini adalah html mentah yang belum diberikan efek bolong. Silahkan salin kedalam notepad kemudian simpan dengan nama latihan.html

Baca : Belajar HTML5 - Elemen Dasar Untuk Pemula 


Sebagai Preview silahkan klik tombol dibawah ini.

Tambahkan Tag DIV

Langkah berikutnya silahkan tambahkan kode berikut tepat di bawah tag <body>



Cara penempatan kodenya adalah sebagai berikut:
*) kode lainnya...
<body>
<div id="preview" onclick="hide_lobang()">
   <div id="lobang"></div>
</div>
*) kode lainnya...
</body>
*) kode lainnya...
Kode yang barusan kita tambahkan adalah kode div yang nanti akan kita manipulasi menjadi bolong.

Manipulasi dengan Css

Berikut adalah penambahan css untuk memberikan efek bolong pada tag div yang telah kita tambahkan sebelumnya. Silahkan salin kode ini dan letakan tepat diatas tag </head>.


Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan penempatan kode css nya seperti berikut.
      *) kode lainya...
<head>
      *) kode lainya...
      Letakan Kode Css Lubang disini...
</head>
      *) kode lainya...


Tambahkan Tombol

Setelah menambahkan Efek, langkah selanjutnya yaitu menempatkan tombol untuk Show Hide pada HTML kita. Silahkan salin kode tombol ini dan letakan di didalam kode html yang ente inginkan. Dalam penempatannya terserah ente dimana tapi harus berada diantara tag <body> dan </body>. Berikut kode tombolnya :




Aktifkan Tombol

Ini merupakan langkah terakhir. Aktifkan tombol yang sudah kita tambahkan pada file html kita dengan menambahkan javascript. Letakan kode javascript berikut tepat diatas tag </body>



Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan penempatan kodenya seperti dibawah ini.

            *) kode lainya...
            <script>
                  function show_lobang(){
                        document.getElementById("preview").style.display="block";
                  }
                  function hide_lobang(){
                        document.getElementById("preview").style.display="none";
                  }
            </script>
      </body>
</html>

Selesai

Sampai ke langkah ini file ente sudah siap untuk di jalankan dibrowser. Silahkan simpan dan coba untuk menjalankannya di browser.

Jika tidak sesuai harapan!
Silahkan gunakan full kode html yang telah ane tambahkan efek bolong beserta tombolnya pada kolom kode berikut. Silahkan salin ke lembar kerja baru pada notepad, kemudian simpan dengan format latihanku.html dan coba buka kembali file yang sudah tersimpan tersebut.



Tambahan

Dalam penambahan kode javascript untuk mengaktifkan tombol sebenarnya dapat menggunakan framework jquery. Penggunaan Jquery bertujuan agar lebih ringkas dan simple saja. Jadi kita akan mudah memahami kode javascript-nya.

Jika ingin menggunakan Jquery, silahkan ganti javascript yang sudah ente tambahkan sebelumnya pada langkah diatas dengan kode berikut ini.



Oke ane rasa cukup untuk tutorial membuat Efek Bolong Tag DIV Html Dengan Tombol Show Hide. Sekian dulu, kita lanjut pada tutorial berikutnya. Semoga berguna untuk website atau blog ente :D dan jangan lupa. Jika ada pertanyaan bisa langsung berkomentar atau hubungi admin langsung di menu kontak. Terima kasih.

Efek Lubang Tag Elemen DIV Html Menggunakan Css

Efek lubang pada tag elemen html menggunakan Css
(Efek lubang pada tag elemen html menggunakan Css)
Membuat Efek Lubang Atau Sorot dalam elemen html sebenarnya sangat mudah. Efek Lubang yang dimaksud adalah menutup tepat diatas halaman html menggunakan tag elemen div atau span secara transparan sehingga akan memberikan efek gelap. Sekedar mengingatkan, pada tutorial ini hanya menggunakan css murni tanpa javascript. Kemudian tag tersebut akan diberikan lingkaran yang seoalah-olah terlihat bolong sehingga pada bagian lingkaran tersebut akan memperlihatkan halaman secara jelas. Silahkan klik tombol dibawah untuk lebih jelasnya.

Preview
(Klik Kemudian Scroll)

Fitur seperti ini biasa digunakan oleh para pengembang website untuk menyoroti daerah tertentu untuk memandu para pengunjung baru dalam menggunakan website miliknya. Misalnya untuk menyorot tombol download sehingga para pengunjung dapat mengetahui cara download dengan mudah, menyorot tombol saldo sehingga para pengunjung mengetahui bagaimana melihat saldo kita dll. Fitur seperti ini dibuat untuk mempermudah para pengunjung dalam menggunakan website yang sedang di kunjungi.

Baca : Belajar HTML5 - Elemen Dasar Untuk Pemula


Langkah Pembuatan:

Sebenarnya, untuk membuat efek ini hanya perlu memanipulasi tag seperti div, span dll sehingga akan nampak seperti bolong dengan sisi gelap (transparant). Silangkan perhatikan dan ikuti langkah-langkah berikut:

Siapkan Halaman Asli

Kode Html dibawah merupakan file asli yang nantinya akan kita beri efek lubang di atasnya. File kerangka ini tak harus sama dengan file yang ane tulis. Jika Ente punya website atau blog silahkan gunakan saja website atau blog tersebut. Namun jika tidak punya maka silahkan gunakan html yang sudah ane siapkan.
Silahkan di salin kedalam notepad untuk mempersingkat waktu, lalu simpan dengan nama lubang.html

Baca : Pahami Tag Dasar HTML5 dari Nol Hingga Mahir WEB


Klik tombol preview untuk melihat file sebelum di tambahkan efek lubang.

Tambahkan Tag DIV

Setelah kita memiliki file html, maka kita tambahkan tag div yang berisi id didalam file tersebut. Tambahkan kode berikut tepat di bawah tag <body>


Perhatikan penempatan div pada kode berikut:
*) kode lainnya...
<body>
<div id="preview">
   <div id="lobang"></div>
</div>
*) kode lainnya...
</body>
*) kode lainnya...
Tag Div inilah yang nantinya kita ubah menjadi Hole (Lubang).

Tambahkan Css Lubang

Berikut adalah kode css untuk memberikan efek lubang pada div yang telah kita pasang.

Silakan tambahkan kode css tepat diatas tag </head>, Silahkan perhatikan contoh berikut :
      *) kode lainya...
<head>
      *) kode lainya...
      Letakan Kode Css Lubang disini...
</head>
      *) kode lainya...

Baca juga : Efek Bolong Tag DIV Html Dengan Tombol Show Hide


Sampai ke tahap ini file sudah jadi, silahkan save lalu jalankan di browser. Jika tidak sesuai harapan. Silahkan gunakan kode html yang telah ane tambahkan efek bolong pada kolom kode berikut kemudian save dengan format *.html



Efek Hole atau lubang ini dapat ente digunakan untuk memberikan tanda ke suatu halaman web untuk menyorot daerah tertentu. Sekian tutorial cara membuat Efek lubang pada tag elemen html menggunakan Css. Semoga berguna untuk menambahkan fitur di website atau blog ente :D